Infos und Termine

Weiterführende Schule 2021/22

Liebe Eltern!
Wir haben ein kompaktes Informationspaket vorbereitet, das Ihnen Ihre Informationssuche erleichtert und gleichzeitig die wichtigsten und interessantesten Aspekte zusammenfasst. Zur Startseite "Weiterführende Schule - Highlights der Gretel"

Informationsangebot für alle interessierten Eltern von Viertklässler

LERNEN AN DER GRETEL

Online: Information & Austausch mit der Leiterin der Abteilung 5 – 7, Frau Kaymak-Oluz

Termine:

Freitag, 11. Dezember 2020, 18.00 – 19.00 Uhr

Sonntag, 17. Januar 2021, 11.00 – 12.00 Uhr

Modus:

Bitte melden Sie Ihren Gesprächswunsch im Schulbüro der Kleinen Gretel im Von-Moltke-Bogen (Frau Freyberg: 040 / 428 76 47-10, vormittags 9-14 Uhr) spätestens drei Tage vorher telefonisch an.

Die Interessierten „treffen sich“ dann zum ausgesuchten Termin online auf einer Kommunikationsplattform. Hierfür erhalten Sie eine individuelle Einladung und alle notwendigen Informationen. Sie benötigen also einen Internetzugang und ein entsprechendes Endgerät wie Rechner, Laptop oder Pad mit Mikrofon und ggf. Kamerafunktion.

Elternmentoren

Für arabisch sprechende Eltern: Das Hamburger Schulsystem – Noten, Schulabschlüsse, Anschlussperspektiven

Wir gestalten zusammen mit den Elternmentorinnen einen arabischen Themeninfoabend für Eltern zum Schulsystem in Hamburg und anschließende, mögliche Zukunftsperspektiven für ihre Kinder.

Wann? 29.10. um 18 Uhr
Wo? Aula der Gretel- Margit- Zinke- Str.

Für Fragen rund um
- das Schulsystem in Hamburg,
- die Noten,
- die Schulabschlüsse und
- die Möglichkeiten ihrer Kinder nach dem Schulabschluss und vielen weiteren Informationen stehen an diesem Abend
- die arabisch sprechenden Elternmentorinnen
- Frau Förster (Projektleiterin Elternmentoren)
- Herr Alfers (Koordinator Berufsorientierung) und
- Frau Sachweh (Projektleiterin und Abteilungsleiterin 8-10)

zur Verfügung.

Eine Anmeldung erfolgt aus Corona-Gründen ausschließlich über die Tutor*innen.

Im November, 05.11.2020 um 18 Uhr gibt es einen zweiten Termin in Dari/ Farsi/ Persisch. Einladungen folgen.

Elternrat

Sie sind herzlich eingeladen: öffentliche Zusammenkünfte des Elternrates <<hier>>

Herkunftssprachlicher Unterricht (HSU)

Sie sind daran interessiert, dass ihr Sohn oder Ihre Tochter die zuhause gesprochene (Mutter-)Sprache erlernt oder vertiefen kann?

Dann nehmen Sie das Angebot der Schulbehörde zum "Herkunftssprachlichen Unterricht" in Anspruch. Dieser schulübergreifende Unterricht ist kostenlos, bei Teilnahme aber verpflichtend und wird in folgenden Sprachen angeboten: Arabisch, Chinesisch, Farsi, Italienisch, Polnisch, Portugisisch, Russisch oder Türkisch.

Im Anmeldebogen finden Sie weitere Informationen zum Modus und den Schulen, an denen der jeweilige Sprachunterricht stattfindet.

Termine der dreiwöchigen Schülerpraktika

Schuljahr 2020/21: 24. Mai - 11. Juni 2021 (Jg. 8 und Jg. 9 parallel)

Schuljahr 2021/22: 06. Juni - 24. Juni 2022 (Jg. 8 und Jg. 9 parallel)