Infos und Termine

Tag der Talente 2022

Samstag | 2. Juli 2022 | 12 - 16 Uhr | Wo? Achtung Änderung!!! In diesem Jahr in der Großen Gretel (Standort der Jahrgänge 8-13, Margit-Zinke-Str. 7-11) auf dem Pausenhof - NICHT in der Kleinen Gretel (Von-Moltke-Bogen). Beide Standorte sind fußläufig voneinander entfernt (400m).

Elterncafé gegen Corona-Frust

Der Elternrat richtet ein virtuelles Café ein. Immer am letzten Mittwoch eines Monats. Weitere Informationen: hier

Elternrat

Sie sind herzlich eingeladen: öffentliche Zusammenkünfte des Elternrates <<hier>>

Herkunftssprachlicher Unterricht (HSU)

Sie sind daran interessiert, dass ihr Sohn oder Ihre Tochter die zuhause gesprochene (Mutter-)Sprache erlernt oder vertiefen kann?

Dann nehmen Sie das Angebot der Schulbehörde zum "Herkunftssprachlichen Unterricht" in Anspruch. Dieser schulübergreifende Unterricht ist kostenlos, bei Teilnahme aber verpflichtend und wird in folgenden Sprachen angeboten: Arabisch, Chinesisch, Farsi, Italienisch, Polnisch, Portugisisch, Russisch oder Türkisch.

Im Anmeldebogen finden Sie weitere Informationen zum Modus und den Schulen, an denen der jeweilige Sprachunterricht stattfindet.

Termine der dreiwöchigen Schülerpraktika

Schuljahr 2021/22: 06. Juni - 24. Juni 2022 (Jg. 8 und Jg. 9 parallel)