Infos und Termine

Wann? Am Freitag, 9. Dezember 2022 | 16 – 19 Uhr

Wo? Kleine Gretel | Standort Von-Moltke-Bogen 40-44

Informieren Sie sich gemeinsam mit ihrem Kind über die Vorteile der Gretel als weiterführende Schule.

Alle Abschlüsse möglich | Abitur nach 13 Schuljahren (ein Jahr mehr Zeit zur Vorbereitung)

Information | Rundgänge | Mitmachaktionen | Talentklasse Sport | Dialog

Wir freuen uns ganz herzlich auf alle Eltern und ihre Kinder, die die passende weiterführende Schule suchen!

Die Gretel-Bergmann Schule stellt sich in der Kleinen Gretel vor: Lernkonzept, Fächer, Beratung u.v.m.

Sie können/ihr könnt:

• mit unseren multiprofessionellen Pädagog:innen, mit Schülerinnen und Schülern und mit dem Elternrat ins Gespräch kommen,
  • an einer Besichtigungstour der "Großen Gretel" (an der Margit-Zinke-Straße) teilnehmen,
  • In unserem einzigartigen Fachlabor lebenden Tiere und tolle Pflanzen beobachten,
  • an einem HipHop-Workshop teilnehmen,
  • bei Interesse an unserer erfolgreichen TalentklasseSportgleich vor Ort an einem Probetraining teilnehmen (bitte Sportzeug mitbringen),
  • selbstverständlich etwas zu essen und zu trinken bekommen.

Weiterführende Schule: Gretel am Nachbarschaftstisch in der HASPA

Wir freuen uns auf Eltern und alle anderen, die uns als weiterführende Schule kennenlernen mögen.

Wo? Am Nachbarschaftstisch in der Haspa-Filiale am Fleetplatz in Neuallermöhe-West.

Wann? Am 17. Januar 2023 (16-18 Uhr).

Treffen Sie Leitung und Schulbeteiligte zum gemütlichen Info-Talk.

Elterncafé gegen Corona-Frust

Der Elternrat richtet ein virtuelles Café ein. Immer am letzten Mittwoch eines Monats. Weitere Informationen: hier

Elternrat

Sie sind herzlich eingeladen: öffentliche Zusammenkünfte des Elternrates <<hier>>

Herkunftssprachlicher Unterricht (HSU)

Sie sind daran interessiert, dass ihr Sohn oder Ihre Tochter die zuhause gesprochene (Mutter-)Sprache erlernt oder vertiefen kann?

Dann nehmen Sie das Angebot der Schulbehörde zum "Herkunftssprachlichen Unterricht" in Anspruch. Dieser schulübergreifende Unterricht ist kostenlos, bei Teilnahme aber verpflichtend und wird in folgenden Sprachen angeboten: Arabisch, Chinesisch, Farsi, Italienisch, Polnisch, Portugisisch, Russisch oder Türkisch.

Im Anmeldebogen finden Sie weitere Informationen zum Modus und den Schulen, an denen der jeweilige Sprachunterricht stattfindet.

Termine der dreiwöchigen Schülerpraktika

Schuljahr 2022/23 Jhg. 8 und 9: 12.06.23 - 30.06.23