Infos und Termine

NEU! Elterncafé gegen Corona-Frust

Der Elternrat richtet ein virtuelles Café ein. Erstes Treffen am 31. März. Weitere Informationen: hier

Weiterführende Schule 2021/22

Liebe Eltern!

Die Anmeldewoche ist vorbei. Wir bedanken uns bei Ihnen für weit über 100 Anmeldungen für die unsere fünften Klassen im kommenden Schuljahr 2021/22. Wir freuen uns jetzt schon sehr auf die Jahre der Zusammenarbeit mit Ihren Kindern.

Tag der Talente

Unser für den 12. Juni geplantes Schul- und Quartiersfest fällt leider CORONA bedingt aus!

Elternrat

Sie sind herzlich eingeladen: öffentliche Zusammenkünfte des Elternrates <<hier>>

Herkunftssprachlicher Unterricht (HSU)

Sie sind daran interessiert, dass ihr Sohn oder Ihre Tochter die zuhause gesprochene (Mutter-)Sprache erlernt oder vertiefen kann?

Dann nehmen Sie das Angebot der Schulbehörde zum "Herkunftssprachlichen Unterricht" in Anspruch. Dieser schulübergreifende Unterricht ist kostenlos, bei Teilnahme aber verpflichtend und wird in folgenden Sprachen angeboten: Arabisch, Chinesisch, Farsi, Italienisch, Polnisch, Portugisisch, Russisch oder Türkisch.

Im Anmeldebogen finden Sie weitere Informationen zum Modus und den Schulen, an denen der jeweilige Sprachunterricht stattfindet.

Termine der dreiwöchigen Schülerpraktika

Schuljahr 2020/21: 24. Mai - 11. Juni 2021 (Jg. 8 und Jg. 9 parallel)

Schuljahr 2021/22: 06. Juni - 24. Juni 2022 (Jg. 8 und Jg. 9 parallel)