Trocken und toll: Tag der Talente 2019

Die Wetterprognose hielt im Grunde, was sie lange vorher ankündigte. Unwetterwarnung. Wer gestern frühmorgens aus dem Fenster sah – sah fast nichts vor Regen. Dazu Blitz, Donner, Wind. Schlechte Bedingungen für das große Outdoor-Festival der Gretel, dem Tag der Talente, unserem Schul- und Stadtteilfest, das wir seit 2013 veranstalten.

Doch: Auch in diesem Jahr stand das Wetterglück irgendwie auf unserer Seite. Die schweren Gewitter verzogen sich und der Aufbau konnte ab 11.00 Uhr wie gewohnt und unter trockenen Bedingungen starten. Kalle Kruse, unser Schulleiter, eröffnete mittags pünktlich das Fest.

Essen & Trinken: Die Klassen (und auch die Mütter ;-), vielen Dank!) hatten wieder allerlei leckere Dinge vorbereitet, so dass wahrhaftig ein Weltangebot an Speisen dargeboten werden konnte. Daneben grillten die AWO, unser Schulkantinenbetreiber, saftige Burger und Würste.

Das Spieleangebot war unglaublich vielfältig. Einige Klassen gestalteten Spiele kreativ selbst. Daneben gab es professionelle Ergänzung (Hüpfburg, Kistenbahn und vieles mehr), was vor allem die kleinen Geschwisterkinder unserer Schüler, neben dem Tier-Schminkangebot viel Freude bereitete.

Ferner gab es sportliche Highlights outdoor (Torwandschießen, Fußballtennis…) sowie in den Sporthallen, wie Tischtennis, Volleyball, Parcours, Kistenklettern, Fitness und Boxen. Künstlerische Angebote wie Zeichnen lernen oder Papierfalten rundeten das Angebot ab.

Im Mittelpunkt stand wie immer natürlich die Große Bühne auf dem Schulhof, die Base für unsere Talente. Und diese hatten es auch 2019 wieder echt drauf. Selbst unserem erfahrenen Programm-Moderator Mario Schulmann stand nicht selten der Mund offen vor Staunen.

Pianisten, Popsänger und Popsängerinnen, Schulband, Rapper, Tänzer und Tänzerinnen, Schauspielerinnen begeisterten mit Werk und Auftritt das Publikum aus Mitschülern, Eltern, Geschwistern, Freunden und Nachbarschaft der Kleinen Gretel am Von-Moltke-Bogen. Die Talent-Party auf der Bühne wurde eingerahmt von Auszeichnungen und Ehrungen für unsere jungen Schulsanitäter und Streitschlichter.

Das große Finale bildete die Tombola, die als Quiz arrangiert war. Die drei Hauptgewinner strahlten mit der nun wieder am Himmel stehenden Sonne um die Wette. Wir freuen uns jetzt schon auf den Tag der Talente 2020.

Herzlichen Dank an alle Förderer, Unterstützer, Beteiligten des Tags der Talente, an alle Schülerinnen und Schüler, Pädagogen und die Schulleitung.

Besonderer Dank geht an das Organisationsteam, das jedes Jahr wieder großartige Arbeit leistet und natürlich an die Sponsoren der Tombola-Preise, u.a.:

Hansa-Filmtheater Bergedorf, Paddel-Meier, Bootshaus Bergedorf, JUMP House, Airport Hamburg, diverse Verlagshäuser