Abteilung 11-13 - Oberstufe

Seit dem 1. August 2008 hat die Gretel-Bergmann-Schule eine eigene gymnasiale Oberstufe, und ist damit im Bezirk Bergedorf – wie wir gerne etwas schmunzelnd sagen - die zweitälteste Stadtteilschule mit einer Oberstufe.

Mittlerweile haben alle Stadtteilschulen in Bergedorf eine Oberstufe, wobei unsere Oberstufe im festen Verbund mit den Stadteilschulen Bergedorf, Lohbrügge und Kirchwerder organisiert ist. Diese Vielfalt der Angebote, die sich daraus ergibt, sucht im Übrigen in Hamburg ihresgleichen.

Die mehr als 200 Schülerinnen und Schüler eines gemeinsamen Jahrganges, können so aus einem enorm attraktiven und umfassenden Angebot wählen, das ihnen einen möglichst passgenauen Weg zum Abitur ermöglicht.
Nicht ohne Stolz sei hier auch erwähnt, dass wir im Schuljahr 2015/16 einmal die Traumnote von 1,0 und im Schuljahr 2016/17 alleine 10 Schüler mit einem Einser-Schnitt dabei hatten (siehe auch News-Artikel)

Im Verbund bieten wir in Jahrgang 11 verschiedene Themenklassen an, die auf die in Jahrgang 12 und 13 auch im Verbund angebotenen Profile vorbereiten.

Aktueller Überblick über die Profilklassen 2018-2020 (Profilbroschüre)

Für weitere Fragen zur Oberstufe steht unser Abteilungsleiter Götz Grabowski gern zur Verfügung.

Götz Grabowski

Abteilungsleiter Oberstufe/Sek II

Gretel-Bergmann-Schule

Margit-Zinke-Straße 7-11

Tel: 040/428 76 47-45

Mail: goetz.grabowski@bsb.hamburg.de

Termine der schriftlichen Lernerfolgskontrollen (Klausuren) findet ihr auf IServ.