Die Kunst der Gestaltung: Unsere Schüler lernen Schritt für Schritt

Choreographie bedeutet ja so viel wie Gestaltung in der Kunst, am Theater, im Tanz. Aber auch das eigene Leben will choreographiert sein. Und dazu gehören sicher Fantasie und Mut. Was unsere Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 bis 7 zwischen 2015 und 2018 im Projekt Step by Step lernten, ist auf alle Fälle künstlerisch wertvoll. Darüber hinaus bekamen sie aber einiges mit, das ihnen für das Leben und in ihrem Leben weiterhelfen wird. Das ist ein echter Ausweis für dieses einzigartige Tanztheater-Projekt mit Kindern und Jugendlichen.

Im Schuljahr 2018/19 nimmt die Gretel nicht am Projekt teil.

Weitere Infos unter www.stepbystep-hh.de

Bericht in den Gretel News von 2015

Projektpartner

Die Gestaltung von Rahmenbedingungen zur Entfaltung von Kunst und Kultur ist Leitziel von conecco gUG – - Kultur, Entwicklung, Management: Im Fokus steht dabei die Steigerung der künstlerischen Qualität, die Stärkung des Gemeinwesens, die Verbesserung der Stadtteilidentität und des -images sowie die Weiterentwicklung
der Bildungsqualität in Schulen durch künstlerische Kooperationsprojekte. conecco gUG bietet professionelles Projektmanagement mit einem besonderen Schwerpunkt auf Organisationsentwicklung.

Die BürgerStiftung Hamburg wurde im März 1999 als Gemeinschaftsstiftung von Hamburgerinnen und Hamburgern für ihre Stadt mit dem Ziel gegründet, das Gemeinwesen in Hamburg nachhaltig zu stärken und Kräfte der Innovation zu mobilisieren. Sie will zurzeit schwerpunktmäßig jungen Menschen Chancen eröffnen, die sie sonst nicht bekämen. Dabei setzt sie das Augenmerk auf Eigeninitiative und verantwortliches Handeln miteinander.

Die Förderer

»Step by Step« wird im Schuljahr 14/15 gefördert von der BürgerStiftung Hamburg, der Stiftung Vollhardt, der Rudolf-Augstein-Stiftung, der Berlin Will Stiftung und der Margot und Ernst Noack-Stiftung in der BürgerStiftung Hamburg.